Сотрудники центра реабилитации Вершина

Почему я пошла работать в РЦ?

В данное время проблема алкоголизма и наркомании стоит очень остро. Я с детства наблюдаю, как эта болезнь уносит жизни, не щадя никого. Люди, попавшие в этот капкан зачастую сами не в состоянии из него выбраться и разорвать замкнутый круг, который в итоге рушит их жизни и жизни близких им людей. Я имею определённый опыт и знания в этой сфере, поэтому, когда мне предложили работу в реабилитационном центре, с радостью согласилась. Осознание того, что я могу помочь, вдохновляет меня и дает надежду на то, что зависимые люди могут вернуться к нормальной жизни.

Почему я пошёл работать в РЦ?

На протяжении многих лет я вижу, как целые поколения калечат свои судьбы и судьбы своих близких своей зависимостью, ведь действительно страшно видеть, как люди сплошь и рядом убивают себя и сходят с ума от наркотиков и алкоголя. Мне всегда хотелось что-то сделать для решения этой проблемы. Я понял, что хочу помочь им и благодарен тому, что теперь в моих силах сделать это и могу внести свой вклад в возвращение к полноценной жизни людей, которым нужна помощь. Я видел, как человек становится на верный путь и возвращается к своим близким с надеждой на новую счастливую жизнь. Для меня это лучший стимул моей работы и профессионального роста в центре «Вершина-Тамбов».

Программный директор клиники «Вершина-Тамбов». Специалист по работе с зависимостями клиники «Вершина-Тамбов», психолог в социальной сфере. Дипломированный фитнес тренер

Наша жизнь - это бесценный дар и только от нас зависит, как нам ею распоряжаться. К сожалению, очень многие теряются в реальности и начинают искать смысл жизни в чем-то другом. Некоторые находят его в алкоголе, наркотиках, и такие люди попадают в оковы зависимости. Им необходима помощь! На протяжении всей жизни у меня была цель - помогать людям, которые попали в беду. Еще будучи студентом юридического факультета, я увлекался психологией. Именно так я узнал об аддиктивном поведении и о болезни зависимости. Изучая это заболевание я выяснил, что выход есть - это реабилитационная программа и терапевтическое сообщество.

Психолог
Почему я пошла работать в РЦ?
Консультант по химической зависимости.

С проблемой наркотиков и алкоголя я столкнулся ещё в школе. Я не по наслышке знаю об этой страшной болезни. Я видел, как гибли мои сверстники. И как при этом страдают их родные от этого заболевания. Мне не когда не хотелось стоять в стороне. Я всегда хотел им помочь. И когда я узнал, что с это болезнью можно справиться то я не раздумывая согласился работать в клинике «Вершина–Тамбов».

Специалист по химической зависимости

Помощь людям – это именно то направление, которым я хотел бы заниматься и профессионально расти. Главным в профессиональной деятельности социального работника является ответственность. Ведь работа с людьми, которые попали в сложные жизненные ситуации, основана на балансе эмпатии, поддержки и коррекции поведения.И моя ответственность в том, чтобы выдержать чужую боль и трагедию, в любую минуту помочь и научить решать проблемы социально приемлемым способом.И эта ответственность помогает вырасти в профессиональном плане и заниматься любимым делом!

Специалист по работе с зависимостями клиники «Вершина-Тамбов»

О проблеме наркомании и алкоголизме я знаю не понаслышке. С раннего детства я наблюдал за тем, как эта проблема забирала жизни у моих родных и знакомых. Я видел, как умирают молодые ребята из моего двора и не в силах был что-либо сделать. С того момента меня стала интересовать эта проблема и возможность её решения. И поэтому, когда мне представилась возможность пойти работать в клинику«Вершина-Тамбов», я не задумываясь согласился.