Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/u0727454/data/www/vershina-tambov.ru/plugins/system/lm_any/plugins/com_content.plugin.php on line 59
Отзывы о реабилитационном центре — в Тамбове

Отзывы

Здравтсвуйте. Я хочу выразить глубокую благодарность всем сотрудникам РЦ Вершина-Тамбов за своего сын, который находился в РЦ 6 месяцев. На протяжении этих месяцев я общалась по телефону со Степочкиным Андреем Валерьевичем. Он очень добрый, отзывчивый человек! Узнавала о состоянии сына. Он всегда выслушивал, советовал, успокаивал и никогда никаких денег не требовал. После беседы с ним на душе становилось теплее и спокойнее. Я хотела бы сказать очень много теплых слов благодарности. Приехав домой, мы с мужем увидели своего настоящего сына, которого потеряли много лет назад. Сейчас он дома, у него все хорошо.

Добрый день! Меня тоже, как и многих других матерей, не обошла участь зависимого ребенка. Мой как пришел из армии, так и начал поддавать, сперва это было несерьезно, но в дальнейшем становилось все хуже и хуже. Эти 7 лет мне казались ужасом. В интернете я узнала про фонд «Здоровая Страна» и обратилась к ним за помощью. Через год ко мне вернулся другой человек. Я очень благодарная всем сотрудникам «Здоровая Страна».

Родственник резидента

Я наркоман. Я рос в полной семье. Отец у меня выпивал алкоголь, я смотрел на это и мне хотелось попробовать тоже… хотелось быть взрослым. В первом классе я закурил сигареты, чтобы казаться старше. Я считал, что если я буду это делать, то ко мне будут относиться по-другому. В средних классах я начал выпивать алкоголь… мне становилось плохо, но я все равно продолжал выпивать, чтобы поддерживать авторитет в компании и в школе. Я считал, что таких ребят бояться и уважают. В старших классах я начал курить марихуану. Это бы какой-то трамплин на дно. Я начал пропускать занятия. Не смогу поступить в институт. После армии я начал вести разгульный образ жизни, т.к. не могу реализовать себя.

Мне 27 лет, я наркоманка. До употребления я занималась спортом, хотела открыть свое туристическое агентство, в общем шла вперед. У меня были прекрасные отношения с семьей, с друзьями, но однажды на одной из вечеринок в клубе один из недавних знакомых подсыпал мне наркотик в коктейль. Тогда я испытала эйфорические чувства и в последствии продолжала искать их снова и снова. Эти поиски затянулись на 6 лет. Я нашла, как мне казалось, любовь всей моей жизни, с ним я попробовала другой, более сильный наркотик. Употребление которого привело все сферы моей жизни ко дну: пострадала психика. Потеряла любимую работу, доверие родных отношения с парнем, появилась куча долгов.

Мне 28 лет. Я наркоманка. Употреблять начала в 22 года медленное вещество. За год потеряла контроль и подсела на систему. В результате забила на ребенка, отказалась от родных, ушла в изоляцию. Меня не остановила даже смерть брата, наоборот я дала себе разрешение употреблять дальше. Много раз пробовала лечиться, дважды кодировалась. Но ничего не помогало. После очередной попытки бросить  благодаря маме попала в РЦ Вершина Тамбов. Оказавшись тут, я поняла, что не одна в своей зависимости. Благодаря резидентам и консультантскому составу я смогла принять себя и свою болезнь. Здесь у меня появилось желание жить.

Мне 39 лет, я из Москвы, я зависимая. Начала употреблять с 15 лет. До употребления хорошо училась и мела хорошие перспективы на будущее. В процессе употребления потеряла любимую работу, многих друзей, доверие близких, бросила 2 института. Спустя несколько лет употребления приняла решение бросить. В течении 7 лет без наркотиков, создала семью, нашла хорошую высокооплачиваемую работу по душе, наладила взаимоотношения с близкими и друзьями. За это время я обрела уверенность в себе и однажды решила, что могу контролировать употребление. С этого момента дала себе легальное разрешение употреблять, в следствие чего постепенно скатилась на самое дно: от меня ушел муж, утратила доверие родных людей, сменила много мест работы. Наркотики снова заняли главное место в моей жизни.

Мне 32 года, я наркоман. Стаж моего употребления 15 лет. Да того, как я попробовал алкоголь и наркотики, я хорошо учился в школе, были перспективы успешного обучения в престижном ВУЗе, у меня были хорошие отношения с родителями, верные друзья. Я начала свое употребление с курительных и быстро перешел на стимуляторы и галлюциногены, после чего моя жизнь начала рушиться. У меня начались проблемы в ВУЗе, отношения с родными стали натянутыми. Я не находил помощи и понимания среди независимых людей. Из-за этого я начал общаться только со своими соупотребителями. Со временем я ушел в полную изоляцию и остался наедине со своим наркотиком. Я уволился с работы, т.к. начались серьезные проблемы со здоровьем. Я многократно пробовал остановиться сам и восстановить работу, здоровье, отношения в семье.