Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (475) 242-70-52

Сегодня программный руководитель РЦ «Вершина-Тамбов» провёл интерактивную лекцию «Что такое тяга и как с ней работать»?

Данная лекция посвящена понятию «тяга», как явлению в психике и физиологии зависимого человека. Тяга понимается как сильное и непреодолимое желание принять наркотик или алкоголь, патологическое влечение к употреблению психоактивных веществ, неумение контролировать себя и своё эмоциональное состояние, невозможность отказаться от употребления наркотика или алкоголя.

Также ребята ознакомились с информацией о том, что тяга к употреблению бывает не только прямая, но и скрытая, маскирующаяся под тоску по дому и знакомым местам, по близким и друзьям. Зависимый человек фиксируется на состоянии грусти и тоски, незаметно для себя уходит в депрессию, и сам не замечает, как начинает употреблять, чтобы заглушить неприятные, непроживаемые чувства.

Умение работать с таким тяжёлым состоянием и оставаться трезвым, имея постоянное влечение к наркотикам и алкоголю – это одна из главнейших задач, которую ставит перед собой центр реабилитации наркоманов и алкоголиков «Вершина-Тамбов». Научив ребят распознавать признаки опасного состояния тяги – мы даём им в руки множество инструментов работы с собой, помогая увеличивать количество «чистых» дней до недель, месяцев, а в перспективе и лет.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ