Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (475) 242-70-52
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (475) 242-70-52

Сегодня к нам приехал отец Александр

Сегодня, в середине второй недели Великого поста к нам в центр, к большой радости всех резидентов, приехал отец Александр.

Сегодня говорили о Великом посте, о том, что зависимый человек, образно говоря, соблюдает пожизненный пост, воздерживаясь от употребления алкоголя и наркотиков. О том, что святость открыта для всех, о том, что зависимому человеку следует начинать свой путь с молитвы и заставлять себя совершать поступки каждый день, собственно у нас в центре есть девиз на этот счет: «Вера без дела мертва».

Людям с зависимостью постоянно нужно совершать духовные усилия над собой, иначе, как сказал отец Александр, мы остаемся просто мечтателями. Говорили о том, что самоконтроль и самоограничения очень важны для зависимого человека.

Возвращаясь к теме Великого поста, хотим отметить важный момент, который ребята уяснили для себя сегодня: можно соблюдать пост в еде, но быть высокомерным, горделивым, ругаться, носить в себе плохие мысли, важно понимать, что прежде всего нужно работать над своими страстями и развивать в себе послушание, смирение и духовность.

Также, резиденты задали волнующие их вопросы и остановились на том, что все оказались в РЦ не случайно, что фатализм это в большей степени отговорка для зависимого и что Бог есть, но путь к вере у каждого свой и Бога нужно искать, для чего можно читать, сравнивать, интересоваться видением других людей если, конечно, у человека есть такое желание.

Все ребята были очень благодарны и вдохновлены тем, как прошел Духовный час и разошлись на мероприятия по расписанию.

Духовный час и духовное развитие в целом, очень важны для зависимых людей т.к. «зависимость», как болезнь, затрагивает духовную сферу жизни человека в первую очередь. В центре у резидентов есть возможность восстанавливать разрушенную духовную сферу и, конечно, хотим отметить, что в данном мероприятии принимают участие только желающие, т.к. программа центра «Вершина-Тамбов» не нацелена на религиозность.

Тем не менее, с благодарностью, верой и надеждой ждем дальнейших встреч с отцом Александром.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ