Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (475) 242-70-52

Малая группа в РЦ «Вершина-Тамбов»

Одним из главных терапевтических мероприятий в РЦ «Вершина-Тамбов» считается малая терапевтическая группа, в которой участвуют все зависимые, проходящие курс реабилитации. В хорошую летнюю погоду группа проходит на свежем воздухе. Курирует мероприятие специалист по химической зависимости и психолог.

Малая группа имеет важное терапевтическое значение. Здесь каждый резидент имеет индивидуальное задание, согласно плану лечения. Каждое задание разбирается на данном мероприятии при помощи уточняющих вопросов и обратных связей таких же зависимых участников. В процессе сдачи заданий человек заново проживает ту часть своей жизни, когда употребление наркотиков и алкоголя имело главное значение, вытеснив все остальные сферы жизни - семью, работу, хобби, дружеские связи. Задания направлены на осознание последствий и потерь из-за употребления химических веществ, на проработку защитных механизмов психики, которые возникают вследствие употребления наркотиков или алкоголя. Формируется мотивация к трезвому образу жизни. Участники, посредством обратных связей, показывают, сдающему задания, человеку, что он не один такой, что данное поведение является следствием употребления ПАВ.

Сама группа безопасна и дружелюбна, не нужно бояться негативной критики или оценки, со стороны окружающих людей. Мы не оцениваем, мы принимаем человека всего целиком, не отделяя его от болезни. Мы помогаем увидеть болезнь и выработать стойкую мотивацию к выздоровлению и желанию жить трезво.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ