Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (475) 242-70-52

Психолог РЦ «Вершина-Тамбов» провела тренинг ассертивного поведения

В РЦ «Вершина-Тамбов» психолог Дьякова Наталия Павловна провела очередной тренинг, посвященный теме ассертивного поведения.

Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок окружающих людей, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.

В обычной жизни мы привыкли либо убегать от неприятного собеседника или разговора, либо нападать на оппонента из чувства страха. В отличие от этих двух распространенных типов общения, ассертивное поведение опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнеры, мы равны».

Если Вам сложно убедить оппонентов в своей правоте, то пришло время задать себе вопрос: «почему это происходит со мной?» Все это - результат неуверенности в себе!

Неуверенное поведение не позволит нам построить успешную карьеру, не даст возможности быть рядом с тем, с кем бы нам хотелось. Неуверенное поведение не позволит нам сказать «НЕТ» в моменты соблазна, что может привести к срыву зависимую личность. Неуверенное поведение может привести нас в асоциальную компанию, исключит возможность быть самими собой. Неуверенное поведение – это путь к зависимости, агрессивности или пассивности.

Если вы хотите сами управлять своей судьбой, сохранять свою независимость и неприкосновенность, то надо менять своё поведение.

Помогая нашим ребятам обрести уверенность в себе, мы в корне меняем их жизнь, рисуем вместе правильный курс на трезвую, счастливую, свободную от зависимости жизнь.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ