Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (475) 242-70-52
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (475) 242-70-52

В РЦ «Вершина — Тамбов» прошел тренинг «Зарядка от стресса»

Болезнь «зависимость», по-другому называют «болезнью замороженных чувств». Основной трудностью в выздоровлении для зависимых, является неумение конструктивно работать с чувствами, таким образом у воздерживающихся от употребления ПАВ накапливается стресс.

Стресс, как следствие перенапряжения и скопленных негативных эмоций, может негативно сказываться на физическом уровне, вызывая так называемые мышечные зажимы.

Сегодня в РЦ нашим методистом-тренером Куракиным Владимиром Игоревичем был проведен тренинг посвященный работе со стрессом, - «Гимнастика от стресса», тему тренинга дополнили незавершенными делами, которые, как мы выяснили являются ненужным багажом и способствуют скоплению негативных эмоций.

Во время проведения тренинга на группе царила атмосфера дружелюбия и спокойствия, участники обозначили что их беспокоит на сегодняшний день и поделились ожиданиями от занятия.

Тренинг состоял из нескольких частей, для начала резиденты узнали, что существует несколько уровней стресса, обсудили чем может быть вызван стресс и прошли тест, затем приступили к активной части мероприятия, во время которой и познакомились с физическими упражнениями помогающими снять стресс, далее приступили к психогимнастике, во время которой выполняли упражнение «Вездеходы» отрабатывали переключение внимания и запускали спонтанность и творческое мышление. Завершили занятие обсуждением своих незавершенных дел и медитацией, во время которой отпустили их, что позволило ребятам прийти в состояние умиротворения и покоя. Так же использовали аффирмацию, подарили друг другу позитивные чувства, добрые напутствия и пожелания.

Данное мероприятие направлено на снятие стресса, обучение резидентов инструментам работы со скопленным напряжением, улучшение активного физического взаимодействия, создание эмоциональной свободы, открытости, дружелюбия, помощь ребятам в сокращении дистанции в общении, проработку страхов.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ