Центр реабилитации: лечение алкоголизма и наркомании Центр реабилитации +7 (475) 242-70-52
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (475) 242-70-52

В РЦ Вершина-Тамбов открылся кабинет массажа и релаксации от нашего методиста-тренера по релаксации и рефлекторной психокоррекции

В РЦ Вершина-Тамбов открылся кабинет массажа и релаксации от нашего методиста-тренера по релаксации и рефлекторной психокоррекции, профессионального массажиста Куракина Владимира Игоревича.

Для чего нужен массаж и какие его виды практикуются в центре, какой эффект он оказывает на организм, рассмотрим далее.

Массаж оказывает разносторонний оздоровительный эффект. В результате механического воздействия улучшается состояние кожи, поры становятся чиже, стимулируется работа кожных желёз. Массаж оказывает положительное влияние на иммунитет, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм, повышает работоспособность сердца. В результате воздействия на рецепторы стимулируется или успокаивается центральная нервная система организма.

У зависимых людей в результате употребления нервная система подвержена стрессу и депрессиям, в большей степени чем у независимых, зависимые часто испытывают отрицательные эмоции и зачастую не могут самостоятельно справиться с ними, в результате чего возникает физический и эмоциональный дискомфорт. В центре у пациентов часто наблюдается апатия, депрессии, плохая осанка, скопленное напряжение, со всем этим превосходно справляется расслабляющий массаж и релаксационные процедуры. Несомненным плюсом реабилитационного массажа является то, что он снимает мышечные зажимы, боли, спазмы, а также головокружение, улучшает самочувствие в целом. Реабилитационный массаж стимулирует кровообращение, благодаря чему органы получают больше кислорода, улучшается их работа, что улучшает здоровье в целом.

Релаксационные процедуры для реабилитационного центра включают в себя комплекс из Общего массажа, который тонизирует деятельность всех органов человека, восстановительный массаж ускоряющий процесс реабилитации после травм или операций, помогает избавиться от болей в спине и суставах, способствующий очищению от солевых накоплений и выравниванию позвоночника. Реабилитационный массаж, описанный выше и релаксационные процедуры такие как арт-терапия, водные процедуры, визуализация, медитации, музыка, дыхательные процедуры и многое другое.

Рефлекторная психокоррекция осуществляется в вариантах групповой или индивидуальной коррекции, во время сеансов участники обсуждают актуальное текущее состояние, эмоциональное, телесное, все участники группы оказывают поддержку тем чьи проблемы прорабатываются коллективно.

Во время сеансов человек успокаивается, стресс и напряжение рассеиваются, снижается усталость, повышается работоспособность, нормализуется нервная и иммунная система, все это благотворно сказывается на состоянии здоровья.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ