Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (475) 242-70-52

В РЦ «Вершина-Тамбов» появился новый питомец

В работе с зависимыми от химических веществ одним из главных направлений является воспитание и прививание ответственности, где не маловажную роль в этом процессе играют «братья наши меньшие» — домашние животные.

Для обретения качественной трезвости и налаживания отношений со своими членами семьи программа ТС-Вершина рекомендует воспитывать ответственность в три этапа: сначала уход и забота о растениях, затем забота о животных, а затем уже о членах семьи. Если первые два условия выполняются хорошо — с третьим условием не возникнет проблем. Весь терапевтический процесс выздоровления построен на системе функций, то есть каждый из резидентов имеет свою зону ответственности.

Функция «Животновод» взращивает у ребят умение помнить и заботиться, не только о себе, но и о других.

В РЦ «Вершина-Тамбов» появился новый питомец — Это волнистый попугайчик Рома. Теперь он станет неотъемлемой частичкой животного мира реабилитации, самым меньшим и, без сомнения, самым любимым нашим подопечным. Обычная среда обитания этих птичек — Южная Америка, но мы очень надеемся, что он найдет у нас благоприятную атмосферу для пребывания и порадует своим присутствием ребят.

Приобретая навыки заботы и участия в жизни братьев наших меньших, резиденты учатся быть добрее и ответственнее не только за свою жизнь, но и за жизнь наших питомцев.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ